Нужно ли стричься женщине, чтобы выглядеть моложе. Рассмотрим примеры

ИНТЕРЕСНОЕ

Не так давно парикмахеров обучали теории, в соответствии с которой считалось, что с возрастом длина волос женщины должна становиться всё короче.

Я как раз из той волны учеников, которым это зачитывали, как истину. И уже во время обучения я подвергла сомнению эти наставления.

Каждый случай нужно рассматривать со всех сторон – ведь возрастным женщинам часто бывают к лицу длинные стрижки. Потому что с возрастом у женщины вырабатывается стиль, которым ещё не могут похвастаться молоденькие девчушки.

А ещё я знакома с большим количеством красавиц, которые обладают отменной шевелюрой, очень трепетно ухаживают за своими локонами, но просто распущенные волосы им категорически не подходят, поэтому они убирают волосы в хвост. Таким женщинам нужно найти подходящую стрижку на длинные волосы.

К сожалению, и мастер далеко не всегда способен угадать что же подойдёт клиенту. НапримерУже описанное выше соотношение «возраст-длина». По моему мнению – они друг с другом не связаны.Куда интереснее смотрится удачно обыгранная разная длина. Стрижка строго по линеечке – это скучно и зачастую невыразительно, но и нагромождение разрозненных прядей тоже не всегда будет уместно.

А вот правильно сформированная чёлка – совершенно точно приведёт к успеху.

Ещё один важный нюанс – окрашивание. Если сделать что-то вроде того, которое мы видим на первом фото, то отросшие корни не будут бросаться в глаза в течение нескольких месяцев.

Постепенное осветление тона по длине волос придаст контрастности и свежести всему образу.

В этом случае короткая стрижка гораздо удачнее длинных волос и странной первоначально чёлки. Та слишком массивно выглядела на лице, искажая его пропорции.

Новая стрижка вкупе с грамотной, как бы чуть небрежной укладкой, сделала женщину моложе.

Здесь волосы были не окрашены, а деликатно тонированы, изменив температуру цвета с тёплой на холодную. Укладка с прядями у лица придаёт образу красоты и мягкости.

Изменение длины здесь не понадобилось.

Тонирование потребовалось и в этом случае. Помимо этого мастер поработал с чёлкой, изменив и усложнив её форму, а затем сделал свободную стильную укладку.

Тут из невыразительного хвостика, стягивающего волосы, сделали отменного качества боб с чуть удлинённой сбоку чёлкой. Цвет также подвергся изменениям.

Все вместе создало совершенно новый образ, прямо противоположный тому, что было.Укладка с помощью текстурирующего средства делает чудеса. Особенно заметно она преображает возрастных женщин.

Более тёмный и глубокий оттенок волос сделал клиентку моложе и кардинально её освежил.У этой женщины новый цвет получился просто взрывным. Яркие тона, кокетливая укладка, а также идеальная длина сработали на отлично.

Leave a Reply